MOTORIK HALUS ANAK USIA DINI MELALUI MEWARNAI GAMBAR DAN MELIPAT DI RA MIFTAHUL JANNAH KELOMPOK A SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2024/ 2025 - Herwiningsih; Hernawati (Jurnal Pedagogi dan Praktik Pembelajaran, 2024)
didik untuk memenuhi kebutuhan berekspresi, berimajinasi, berkretifitas, dengan berbagai cara dan media seperti krayon, pensil, plastisin, gunting, bahan alam, bahan bekas, dan kertas. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan yang difokuskan pada situasi kelas atau lazim disebut dengan Clasroom Action. Research(Penelitian Tindakan Kelas)Pembelajaran dengan penerapan kegiatan mewarnai gambar. Hal ini tampak dari nilai rata- rata hasil observasi lebih besar: ‘Adapun pengaruh yang signifikan antara kegiatan mewarnai gambar terhadap perkembangan motorik halus anak usia 4-5 Tahun di RA MIFTAHUL JANNAH